Vino Arte e Cultura. Rovigo ospita Ais Veneto, 150 i Sommelier provenienti dalle 7 provincie

Domenica 16 dicembre Rovigo ospita per la prima volta la festa degli auguri di Natale di Ais Veneto.

Un appuntamento importante organizzato dalla Delegazione Ais di Rovigo che attende in città 150 sommelier da tutto il Veneto. Un evento che farà risaltare la cultura e la conoscenza del nostro territorio attraverso un menù dei migliori prodotti locali.

Vino Arte e Cultura. Rovigo ospita Ais Veneto, 150 i Sommelier provenienti dalle 7 provincie

Il prestigioso Salone del Grano, all'interno della Camera di Commercio, sarà allestito per l'occasione dal Ristorante Zafferano (Porto Viro - RO), che proporrà un menù in collaborazione con il Distretto Ittico di Rovigo e il Comparto delle Verdure di Lusia.

Sotto la suggestiva volta a botte in vetro del Salone, la cucina locale racconterà dalle ore 12:30 i paesaggi disegnati da orti e lagune, mare e corti rurali. Si brinderà al Natale con le scintillanti bollicine di sei grandi Maison di Champagne, accompagnati dalle melodie swing e rock anni ’50 del gruppo musicale rodigino P-51 Airplanes.

Per partecipare all'evento basta essere soci o iscritti al portale come simpatizzanti!

Ai partecipanti sarà inoltre offerto un biglietto d’ingresso per la Mostra Arte e Magia* presso Palazzo Roverella, raggiungibile a piedi passeggiando attraverso le belle piazze cittadine, nel pieno dell’atmosfera natalizia.


Associazione Ais Veneto

L'Associazione Italiana Sommelier è la più grande Associazione di Sommelier con oltre 40.000 soci in Italia, di cui oltre 4.000 in Veneto. AIS Veneto nasce con l’obiettivo di promuovere la conoscenza del vino attraverso la formazione di professionisti che hanno il compito di diffonderne una corretta cultura. 

Il vino infatti, non è semplicemente una bevanda ma racconta la storia dell'uomo e la passione per il territorio.

 

La cultura, un'esperienza appassionante

Viticoltura, tecnica di degustazione, metodologia di abbinamento cibo-vino sono gli argomenti fondamentali trattati in modo scientifico nei 3 livelli del corso di formazione professionale per Sommelier.

Il Sommelier AIS una volta concluso questo percorso formativo potrà perfezionare ed accrescere la sua preparazione con ulteriori livelli di approfondimento attraverso aggiornamenti, seminari e corsi di specializzazione, mettendo così a frutto le proprie attitudini e porle poi a servizio dell'Associazione o di chi ad essa si rivolge per ottenerne servizi qualificati.

Si ringrazia AIS ROVIGO:

il Delegato Provinciale

Michele Ridini

la Responsabile eventi

Emanuela Pregnolato

la Responsabile Relazioni

Giulia Turchetti

 

(clicca sopra sul logo AIS Veneto ed iscriviti)


il  Menù

BUFFET DI BENVENUTO_

  • Pescato dell'Adriatico in tempura con verdure di Lusia croccanti
  • Baccalà alla vicentina con polenta di mais Biancoperla alle erbe invernali
  • Seppioline nostrane in guazzetto alla polesana con il loro nero
  • Mazzancolle nostrane in saore
  • Gli affumicati di pesce secondo tradizione natalizia con burro francese
  • Bocconcini soffici lievitati al vapore con burrata di bufala e acciughe di Pila
  • Insalatina tiepida di pollo con sedano croccante e curry indiano
  • Polpettine al tastasale 
  • Couscous vegetariano
  • Primizie degli orti di Lusia in bellavista
  • Paté autunnale del bosco
  • Piccole capresi al profumo di basilico
  • Angolo di formaggi e salumi del Delta del Po

ANTIPASTO_

  • Crema di patate allo zafferano, capesante scottate, quenelle di baccalà morbido e crumble di pane nero 

PRIMI_

  • Risotto al Riso Carnaroli del Delta del Po Igp con pevarasse, sedano e limone
  • Gnocchetti di zucca con crema al parmigiano e tartufo del Delta del Po

SECONDO_

  • Filetto di branzino con salsa alle noci del Polesine e verdure glassate al timo

DESSERT_

  • Dolci della tradizione natalizia
  • Caffé

: : : 

 

Alternativa con Menù di Terra

(*da selezionare l'opzione al momento dell'iscrizione)

 

ANTIPASTO_

  • Culatello con tarte tatin alle verdure e fonduta di patate 

PRIMO_

  • Crespella al radicchio di Lusia
  • Gnocchetti di zucca con crema al parmigiano e tartufo del Delta del Po

SECONDO_

  • Guancetta brasata all’amarone con le verdure dell’orto

VINI E DISTILLATI_

  • Champagne Brut Majeur Ayala
  • Champagne Brut Réserve Palmer
  • Champagne Brut Réserve Pol Roger
  • Champagne Brut Special Cuvée Bollinger
  • Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvée Cuis 1er Cru Pierre Gimonnet & Fils
  • Champagne Brut Cuvée Rosé Laurent-Perrier
  • Il Gelso Di Lapo Fior d'Arancio Passito Docg Quota 101
  • Selezione di distillati Distilleria Bonaventura MaschiO 

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